СинтеZ. Глава 6 от AlexLexy - 6 Сентября 2014 - Скачать бесплатно дополнения для симс 3 симс 4 Sims 4
newsims.ru - бесплатные дополнения для симс 3 The Sims 3
Sims 4:
Поиск
Рекомендуем:

Завести питомца
Новости в сети:
Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » СинтеZ. Глава 6 от AlexLexy
02:40
СинтеZ. Глава 6 от AlexLexy


Глава 6

Против всех


Темнота. Сплошная, вечная темнота поглощает всё глубже, словно зыбучие пески. Воспоминания утекают медленным ручейком, а сознание с каждым мгновением мутнеет. Вдруг яркая вспышка и я лечу вниз, а сверху раздаются истошные крики миллиона голосов. Всё стихло, так внезапно. Холод проходит по спине, ногам, закрадывается в душу. Открываю глаза и вижу вокруг засохшее поле, а где-то вдали мерцает множество огней. Ночь. Не понимаю, ни кто я, ни где я. На обнажённое тело падают снежинки и не тают. В груди болит, а вся кожа в порезах и кровь капает на землю. Пытаюсь подняться, но обнаруживаю, что весь запутан в проводах. Один из них заходит прямо в горло и доставляет дискомфорт. Хочу от него избавиться и с силой тяну, а он проникает всё глубже, пока совсем не скрывается внутри. Остальные провода следом залезли под кожу, проникли в кости и боль исчезла. Не замечаю, как оказываюсь на ногах и уже бреду в сторону города, огни которого зовут меня. Каждый шаг даётся с трудом, но останавливаться нельзя. В глазах темнеет и становится страшно попасть снова в ловушку. Пытаюсь сопротивляться, вспомнить хоть что-нибудь о себе и на ум приходит имя: Каил. Темнота отступает.

***

Парень проснулся. Дыхание сбивалось, а одежда намокла от пота. Хотелось бежать, чтобы ночной кошмар не догнал. Он и раньше снился, повторялся каждую ночь и казался настолько реальным, будто воспоминание. Каждый фрагмент вызывал мурашки по коже и не выходил из головы. В этот раз сон имел другое окончание. Что-то изменилось в сознании.

Раздался стук, после чего дверь отворилась. Свет из коридора рассеянно осветил комнату, но не позволил разглядеть вошедшего. Парень подумал, что это Спектра решила разбудить на тренировку, но запах мужского одеколона опроверг догадку. Незнакомец скрывался в тени и постепенно подбирался к Каилу. Пульс участился.


- Вы кто? – задал вопрос парень. Ответа не последовало.

Каил попытался включить лампу, но та не зажглась. Тогда он попробовал встать с кровати, но ноги не слушались. Незнакомец уже находился совсем близко. Начали отниматься руки. Некто сделал ещё один шаг. Между ними остался всего метр. Веки тяжелели. Незнакомец встал возле кровати и что-то достал из кармана. Каил потерял сознание.

***

Парень начал приходить в себя, ощущая боль в теле. Шею ломило так, будто её сначала свернули, а потом поставили на место. Открыв глаза, Каил обнаружил, что находится в пустой комнате с тусклым светом. В дальнем углу слышался скрип, но разглядеть источник не удавалось. Парень поднялся на ноги и попытался открыть дверь. Безуспешно. Скрип усиливался и к нему добавилось металлическое бряканье. Нечто двигалось в сторону Каила. Парень уже слышал подобный звук, совсем недавно. Он понял, кто находится по ту сторону темноты.

Каил рванул к двери и снова пытался открыть, но не удавалось угадать код блокировки. Он начал бить в неё кулаками и кричать, чтобы выпустили. Ничего. Парень совсем отчаялся и вышел на середину комнаты, попадая под свет.

- Ну, чего ждёшь? Давай! – закричал Каил до хрипоты.

Нечто ускорилось и находилось уже совсем близко. Парень не сдвинулся с места, держа глаза открытыми. Он ждал.

В темноте показались два светящихся огонька, а затем и сам Механик. Он был гораздо выше тех, что уже приходилось видеть. Его руки, ноги и грудь обматывали цепи, которые натянулись и не давали двигаться дальше. Каил столкнулся с ним лицом к лицу.


- Давай, – прохрипел парень. – Убей.

Он расставил руки в стороны и продолжал смотреть прямо в глаза Механику. Тот не двигался и тоже смотрел.

Справа от Каила зажегся свет и он увидел ещё одну комнату, в которой стоял Главный. Каил бросился туда с желанием вцепиться в глотку мужчине, но врезался в стекло.

- Трус! – прокричал Каил.

Главный ухмылялся, глядя на парня, напоминающего букашку в террариуме.

- Читай мысли Механика или я ослаблю цепи, - приказал мужчина.

- Вы думаете, я не пытался? Не могу, - ответил он. Злость так и разрывала.

- Читай, если хочешь жить.

Мужчина тоже разозлился. Эксперимент не должен провалиться, любой ценой. Он ослабил цепи и Механик рванул к Каилу. Парень замер и оставался непоколебимым перед машиной, прижавшей его к стене. Прямо из руки Механика вырос меч, который он занёс над Каилом. Оставались секунды до гибели, как Механик резко поехал назад. Он размахивал руками, в попытках вырваться, но цепи оказались прочными. Парень с облегчением воздохнул, скатившись по стене на пол.

- Не верю, что ты не можешь прочитать мысли. Наверное, слабая мотивация, - раздражённо сказал Главный.

Зажегся свет, на этот раз слева и Каил увидел комнату, в которой находился ещё один Механик. Рядом с ним лежала женщина. Каил узнал Спектру и бросился туда, но стекло не давало пройти.

- Нет! Отпустите её, она тут ни при чём, - проговорил парень. Ненависть пожирала его изнутри, а страх отдавался громкими ударами сердца. Каил не мог ещё раз потерять Спектру, допустить её гибель. Он винил себя за то, что заговорил о Механиках.

- Прочитай мысли, тогда сохраню ей жизнь.

Механик подхватил Спектру и готовился разорвать на части. Каил изо всех сил пытался вступить в синтез, но не мог. Сердце разбивалось вдребезги, он чувствовал себя бессильным. У Механика из груди выросла штука, напоминающая бензопилу. Машина поднесла Спектру к ней. Волна гнева накрыла Каила.


- Отпусти! – прокричал он машине. Парень ощутил сильный импульс и время замерло. Мир исчез, его заменили чёрно-белые разводы. Остался только Механик. Парень не двигался, но, казалось, что несётся вперёд на огромной скорости, хотя расстояние между ним и врагом не сокращалось. Каил разглядывал Механика и чувствовал, будто смотрит на своё отражение. Они были едины.

Когда это прекратилось, машина кинула Спектру на пол и отошла. Каил потерял сознание.

***

Парень очнулся на диване в кабинете Главного. Он был связан по рукам и ногам, а мужчина сидел за столом и вносил записи в блокнот.


- Что со Спектрой? – первым делом, задал парень вопрос. Он переживал за неё больше всего и боялся, что она уже мертва.

Главный выдержал паузу, ехидно ухмыляясь. Ему нравилось наблюдать за тем, как мучается Каил.

- С ней всё в порядке. Там была кукла.

- Кукла? Я вам не верю.

Парень всей душой хотел наброситься на Главного и выбить всю подлость. Как можно сражаться с Механиками, когда главное зло сидит прямо здесь?

- Скоро сам убедишься, а пока скажи, тебе и правда удалось управлять Механиком?

В мужчине снова зажегся азарт и это не предвещало добра.

- Нет. Наверное, Механик поломался. Я тут ни при чём, - соврал Каил. Он уже проклинал себя за то, что согласился на опыты.

- Механики никогда не ломаются. Ты управлял им. Поразительно!

Главный всегда знал ответ на вопрос, который задавал.

- Из этого следует, что ты можешь быть опасен, - задумчиво проговорил мужчина.

- Чем? Я сейчас не в том положении, чтобы нападать.

- Есть мысли, что у тебя с Механиками возможна обратная связь, то есть они тоже способны тобой управлять. Я неуверен, нужны ещё опыты.

Дверь распахнулась и вошла Спектра. Она выглядела рассерженной, но держала себя в руках.

- Больше никаких опытов. Я всё слышала. Если окажется, что Каил опасен, то лично его убью, но издеваться не позволю, - возразила женщина. За себя она никогда не заступалась перед начальством, но решила защитить Каила. Она не понимала, чем вызвано это желание, но поступить иначе не могла.

- Спектра, не вмешивайся, - попросил Главный.

- Вы сами приказали заботиться о нём, а опыты доведут его до смерти, - настаивала она.

- С каких пор тебя беспокоит чья-то жизнь? – удивился мужчина. – А, впрочем, забирай его. Я достаточно узнал.

Мужчина сделал тактическое отступление, чтобы не провоцировать Спектру. Она привыкла получать желаемое, даже если нужно переступить через трупы.

Женщина развязала Каила и они вышли из кабинета. Парень не чувствовал себя благодарным, скорее униженным. Он хотел сам справиться с ситуацией, а не чтобы его спасали словно принцессу. Как он будет оберегать Спектру, если даже себя не может защитить? Главный точно не остановится, а, значит, ничего не остаётся, кроме как…

- Мы должны бежать. Вместе, - решительно предложил Каил. Он ни на что не рассчитывал, но не мог перестать надеяться. Его сердце замерло в ожидании ответа, от которого зависело всё.

- Ты уже упустил момент. Второй такой шанс не выпадает, да и первый редко, - резко ответила она и бросила неодобрительный взгляд. – Оставь мечты для подростков. Я никогда не покину Синтез и не предам то, во что верю.

Каил разочарованно вздохнул и опустил глаза. Последняя надежда пала перед склонностью к самопожертвованию и не обещала возродиться. Каил не мог отрицать, что его восхищает бесстрашие Спектры, преданность делу и ежеминутное сражение с миром. Было проще, если бы наставница не обладала этими качествами, но хотелось бы тогда пожертвовать всем ради неё?

- Вы в опасности, - предупредил парень.

- Я могу за себя постоять, так что переживай за свою шкуру.

- Меня Главный не тронет, пока я интересен, как объект для исследований.

- А я не его имею в виду. После твоей выходки на поле боя многие начали восхищаться этим поступком, но есть и те, которые хотят проверить тебя на прочность. Если упадёшь, тебя затопчут, - ответила Спектра. Она по себе знала, как бойцы относятся к выскочкам. – Я могу сделать тебя сильным, но авторитет придётся заслужить самому.

- Если вы поверите в меня, я всё смогу.

Парень с надеждой смотрел на наставницу. Она единственный человек, чьё одобрение являлось важным.

- Заставь меня поверить.

***

Всю неделю наставница выматывала Каила тренировками, заставляя переступать через порог возможного. На второй день спина отказалась разгибаться, а на третий, парень стал ходячим сгустком боли. Он выдохся, чувствовал себя умирающим, но не сдавался.

За каждым его действием наблюдали другие бойцы и делали ставки, сколько же парень продержится. Некоторые подшучивали, а то и откровенно унижали. Десяток раз слышал, что ему тут не место и это мотивировало тренироваться усерднее. Только он мог решать, где и кем ему быть.

Поединки со Спектрой не были такими лёгкими, как самый первый. Женщина больше не теряла бдительность и не позволяла Каилу оставаться на ногах даже десять секунд. Парень постоянно нападал не защитившись и это перечёркивало все его шансы на победу.

Во время очередного поединка в зал зашёл худощавый человек в тёмном плаще. Он скрывал лицо под капюшоном и своим видом напоминал тень. У Каила создалось ощущение, что он уже видел этого мужчину раньше.


Спектра воспользовалась моментом, когда Каил отвлёкся, и повалила на пол. Наставница уже хотела начать ругаться, но взгляд упал на мужчину, и она резко изменилась в лице. Каилу показалось, что женщина испугалась этого человека.

- Вижу, ты время зря не тратишь. Молодец, - обратился мужчина к Спектре. Его голос звучал хрипло и окутывал холодом.

- Зачем вы здесь? – спросила женщина. Она заметно нервничала и прилагала все усилия, чтобы скрыть дрожь в коленях.

- По просьбе Главного, - полушёпотом ответил он. – Чего ты так волнуешься? Я с миром пришёл.

Мужчина снял капюшон.

Всё его лицо покрывали глубокие шрамы от ожогов, а тёмные волосы на голове росли редкими пучками. Тяжёлый взгляд обрушился на Каила и сильным потоком злости заставил содрогнуться. Парень чувствовал, что этот человек ненавидит мир и несёт гибель всему, к чему прикасается. Казалось, сама смерть выбрала его своим представителем. Каил не хотел бы остаться с чудовищем один на один.

- О чём именно вас попросил Главный? – уточнила женщина.

- Всего лишь сопроводить вас к одному месту в колонии. Ты же знаешь, я никогда бы не причинил тебе зло, - убедительно сказал мужчина. Его слова не содержали фальши, но Спектра всё равно не верила. – У вас есть десять минут на сборы. Машина ждёт у входа.

Мужчина скрыл лицо капюшоном и, прихрамывая, удалился из комнаты. Каила не покидало неприятное чувство, оставшееся после разговора с этим человеком. Ему казалось, будто скользкие щупальца тьмы до сих пор щекочут душу.

- Кто это? – спросил Каил у наставницы.

Её лицо искривилось в гримасе презрения. Она явно знала больше, чем собиралась рассказать об этом человеке.

- Один из Смерчей. Чистильщик. Молись, чтобы он действительно не по наши души пришёл, - ответила она, оставаясь взволнованной. – У тебя есть пять минут на сборы. Захвати пистолет.
Категория: Сериалы Sims 3 | Просмотров: 1230 | |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Sims 3:
Профиль:
Гость


Группа:
Гости
Время:05:21

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Установка:
Ключи:
Выгодные покупки:
Новости в сети:
Статистика

NewSims.ru © 2016