СинтеZ. Глава 9. Часть 2 от AlexLexy - 12 Декабря 2014 - Скачать бесплатно дополнения для симс 3 симс 4 Sims 4
newsims.ru - бесплатные дополнения для симс 3 The Sims 3
Sims 4:
Поиск
Рекомендуем:

Завести питомца
Новости в сети:
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » СинтеZ. Глава 9. Часть 2 от AlexLexy
15:36
СинтеZ. Глава 9. Часть 2 от AlexLexy


[c]Глава 9. Часть 2

Зов железных птиц


Каил добежал до середины поляны и остановился. Механик, ломая кроны деревьев, двигался навстречу. Спектра бежала к ним. Парень отрёкся от страха и сконцентрировался на машине. Механик содрогал землю увесистыми шагами. Спектра переживала, что не успеет прежде, чем робот доберётся до Каила. Парень переживал, что она успеет.

Механик повалил последнее дерево, отделявшее от поляны, и остановился. Каил сделал шаг навстречу машине. Противник не нападал, и парень сократил расстояние ещё на полметра.

Внезапно Каил ощутил притяжение, словно он был железом, а механик магнитом. Такое случалось раньше, но в этот раз чувство значительно усилилось. Каил не контролировал свои действия: нечто невидимое управляло телом, заставляя идти к роботу. Рука сама потянулась к машине, когда расстояние между ними сократилось до метра. Каил не испытывал эмоций, словно сам был роботом, но, когда механик сел на одно колено и протянул руку в ответ – парень повергся в шок.

Он хотел убежать, но не мог пошевелиться, и лишь наблюдал за происходящим. Где-то далеко, словно в другом измерении, кричала Спектра, но Каил больше не принадлежал этому миру. Для него всё вокруг исчезло. Он видел только светящиеся глаза механика, что казались знакомыми.

Когда их руки соприкоснулись, у Каила в голове произошла вспышка, и он на секунду увидел ночное поле, мерцающие вдали огни. Это походило на давно забытое воспоминание, которое неожиданно вернулось, но быстро ускользнуло. Парню казалось это очень важным, но никак не получалось вспомнить детали.

Он почувствовал, что возносится вверх. Мир перевернулся, и это являлось не полётом, а падением в небо. Глаза механика сменились на чёрно-белые разводы, а разводы на абсолютную темноту. Каил ощутил холод, словно оказался внутри айсберга.

Внезапно тело охватил жар, заставляющий гореть изнутри. Парень готов был снять с себя кожу, лишь бы это прекратилось, но зной постепенно сам исчез, и температура нормализовалась.

Зазвучал голос, в истерике причитающий на незнакомом языке. К нему присоединились другие голоса, вопящие так, что раскалывалась голова. Каил никого не видел в кромешной тьме, и не мог определить, откуда доносятся звуки. Они были повсюду – замыкали в круг.

Казалось, прошла целая вечность, прежде чем тьма рассеялась.

Это был не тот мир, который знал Каил. Поляна исчезла, и он увидел перед собой множество крошечных звёзд, что хаотично усеивали окружающее пространство. Голоса утихли, как и прочие звуки. Под ногами вместо земли простиралась необъятная бездна, но Каил не падал – замер на одном месте. Со спины доносился ослепительный жёлтый свет, что рассеивал абсолютную темноту, и представлял взору необычайное великолепие небес. Багровые оттенки плавно перетекали в морозно-синие, как будто неуклюжий художник случайно пролил на стол краски, и они перемешались. Казалось, что он очутился в периферии радужки тигровых глаз с маленькими крапинками и бесподобными разводами.

Чувство невесомости дарило крылья. Каил медленно, плавно летел, будто дрейфовал по волнам спокойного океана. Не было страха, словно всё происходило так, как и должно. Подобного умиротворения он никогда не ощущал, и хотел в нём до конца раствориться.

Каил не дышал, но и не задыхался: функции организма поставили на паузу. Он не слышал стука сердца.

Повернувшись налево, он увидел гигантский шар синего цвета с белоснежными разводами на поверхности. Кое-где встречались зелёные участки с неровными краями, цвет которых варьировался от тёмно-коричневого к пепельно-жёлтому. Шар Каилу напоминал ёлочную игрушку, потрёпанную временем и побывавшую в грязи. Он не мог налюбоваться впечатляющим зрелищем, и чувствовал себя ничтожным по сравнению с гигантским объектом.

С правой стороны находились необычные сооружения, количество которых превышало сотню. Они походили на железных птиц и левитировали вместе с Каилом в невесомости. У них было округлое туловище с вытянутой, острой, словно копьё, носовой частью, а по всей площади располагались крохотные иллюминаторы и несколько шлюзов. Корма объектов состояла из четырёх кубических блоков, прочно скреплённых вместе. По бокам сооружений произрастали по два длинных крыла прямоугольной формы, которые были полностью собраны из мелкой зеркальной плитки, и отражали свет. Размер «птиц» был намного меньше шара – примерно с пятиэтажное здание.

Каил ощущал, что его влечёт к объектам. Он слышал их зов.

Только он хотел направиться к «птицам», как вдруг окружающее пространство ушло во мрак. Каил начал падать, и на этот раз был совсем один, без механика.

Нахлынула буря негативных эмоций, с которыми он не мог справиться. Сначала окутывал неистовый холод, потом отчаяние запустило свои чёрные щупальца в душу. Он чувствовал себя загнанным в угол, и хотел убежать от всего мира, но не мог.

Оказавшись на знакомой поляне, Каил ощущал себя потерянным. Его наполняли чужие эмоции, которые казались роднее своих.

– Где ты был? – в реальность вернул строгий голос наставницы. – Исчез на глазах и целый час пропадал.

Она скорее недоумевала, чем злилась. Увидев состояние, в котором вернулся Каил, женщина немного сбавила напор.

– Что случилось с механиком? – парень выглядел растерянным, погружённым в свои мысли. Он сидел на поляне, и не отводил затуманенный взгляд от одной точки на снегу.


– Тебя лишь это волнует? – Спектра не смогла сдержать возмущение. Можно было подумать, что она переживает за Каила. – Механик вместе с тобой исчез и не вернулся.

Он пытался проанализировать увиденное, сопоставить факты, но выходила путаница. Здравый смысл мешал поверить в действительность произошедшего. Каил предполагал, что сошёл с ума и всё придумал, но раз Спектра видела исчезновение, стало быть, оно случилось взаправду.

Он ощущал страх, возникший из-за непонимания ситуации. Каил старался держать себя в руках и не поддаваться панике. Только он мог разобраться в ситуации. Единственным адекватным объяснением было то, что механик похитил и перенёс в свой мир, но Главный говорил, что оттуда ещё никто не возвращался. Неужели, повезло?

– Я думал, что проник в воспоминания механика, но теперь неуверен, – Каил посмотрел на Спектру взглядом, молящим о помощи. – Если я всё расскажу, вы постараетесь понять?

Спектра видела, что Каил разрывается на части от собственных мыслей. Ей хотелось оставаться неприступной, каменной, потому что так безопаснее, но хорошо отточенный навык равнодушия не удавалось применить. Она чувствовала его боль.

– Конечно, постараюсь, – голос наставницы звучал мягко, успокаивающе. Она улыбнулась, и глаза наполнились теплом, которое Каил не рассчитывал увидеть. – Только не здесь. Вернёмся в дом, а то надвигается буря.

Спектра не смогла остаться безучастной и отказать в помощи, как однажды отказали ей. Тогда наставница нуждалась в человеке, который бы сказал всего одну простую фразу: всё будет хорошо. Тогда она была слабой, зависимой от людей, но с тех пор многое изменилось. Теперь Спектра сама могла справиться с проблемами, и никого ни о чём не просила.

Наставница протянула Каилу руку и помогла подняться. Их взгляды встретились, и где-то внутри произошла яркая вспышка, которая заставила душу трепетать.

Спектра увидела в парне отражение своих чувств, которые истязали долгое время. Она считала, что прошлое над ней уже не властно, но нет. Оказалось, достаточно маленькой искры – знакомого взгляда, для возрождения убийственного пламя в душе.

Она представила, что могла потерять его. Накрыла волна боли, и чтобы не захлебнуться, Спектра отчаянно обняла Каила, прижав к себе так сильно, будто в следующую секунду он ушёл навсегда. Она через шершавое пальто до боли впилась в его кожу ногтями. Он молча стерпел, и с нежностью обхватил её дрожащее тело, вдыхая сладко-медовый аромат волос. Каил был счастлив, обескуражен и одновременно страдал, что это, возможно, в первый и последний раз.


Её тело покрылось мурашками от прикосновения к Каилу, вызывая сладостную дрожь. Сердечный ритм сбился. Спектра осознала, что поступает неправильно, и не может совладать с запретными чувствами.

Она в испуге оттолкнула парня. Не хотелось ощущать тепло, вместо привычного холода. Спектра боялась тепла, боялась показаться слабой и зависимой от другого человека. Все в итоге уходят, а терять близких она больше не хотела. Не могла.

– Прости, я не должна была… – Спектра не смогла закончить фразу. Отведя взгляд в сторону, она переживала, что Каил будет считать её не бойцом, а жалкой пародией: никчёмной и сентиментальной.

Он не знал, как трактовать поступок наставницы, и ответил холодным «всё в порядке». Каила охватили сомнения, которые не давали порадоваться или расстроиться. Он старался не выдать своих истинных чувств, прикрываясь безразличием, и многое отдал бы за возможность прочитать мысли Спектры, чтобы узнать однозначный ответ.

– Нет, не всё в порядке. Это не должно было случиться. Я жалею об этом, – голос наставницы звучал неуверенно даже для неё самой. Она снова начала злиться на свою слабость, и не заметила, что слова больно ударили по мечтам Каила. Если у него и были робкие надежды на счастье, то они умерли в эту секунду.

Он не стал продолжать болезненный разговор и, оставив Спектру позади, направился к дому. Хотелось перейти на бег, чтобы хоть немного забыться, но глубокие сугробы не позволяли осуществить задуманное.

«Я жалею об этом» – фраза рондообразно звучала у него в голове. Слова в совокупности с пессимистичными домыслами приводили в ярость. Неужели, он настолько плох, чтобы жалеть о дружеском объятии? Каилу хотелось найти другие причины, но не получалось. Он винил себя в том, что недостаточно хорош для Спектры, недостаточно хорош для любого человека.

Каил знал: скоро полегчает, исчезнет обида, нужно лишь направить мысли в правильное русло. Всегда становится легче – это вопрос времени, но почему-то казалось, что сейчас всё иначе.

Он не заметил, как оказался возле дома. Тучи, гонимые сильным ветром, стремительно собирались в огромное траурное пятно. Лёгкий снегопад превращался в метель, словно злился вместе с Каилом. Позади раздался протяжный скрип, а потом звук удара: могучая сосна рухнула, вздымая вверх пепельный снег.

Дом радушно принял парня, который поспешил зайти внутрь. Спектра не заставила себя долго ждать и, проникнув в хижину, расположилась в углу. Она сидела и выдерживала молчание.

– Я видел огромные металлические сооружения, которые летали на фоне звёзд. Объекты напоминали птиц, – на удивление Каила, наставница не пыталась опровергнуть сказанное. – Рядом находился разноцветный шар: тёмный с одной стороны и светлый с другой.

– Что ещё ты видел? – она не могла вообразить и поверить в подобное, но отрицать тоже не получалось. Ещё недавно она считала, что у механиков нет мыслей, но Каил изменил представление об этом.

– Ничего не видел. Потом я снова оказался на поляне, – парень ненадолго притих. Он старательно обдумывал, можно ли наставнице высказать своё умозаключение, готова ли она услышать. Ближе неё никого не было, поэтому Каил решился. – Мне кажется, механики способны не только думать, но и чувствовать.

На лице Спектры застыло недоумение. Она смотрела на парня так, словно пыталась понять, в своём ли он уме. Если даже люди разучились чувствовать, то что говорить о роботах, в программу которых изначально не входят эмоции.


– Почему ты так решил? – Спектра не могла принять сказанное. Информация противоречила всему, что старательно внушали долгие годы. Она лично убедилась: механики – монстры, которые лишены жалости и милосердия. Роботы забрали то единственное, чем она дорожила. Растерзали на части.

– Механик передал мне свои эмоции. Ничего хуже я в жизни не чувствовал. Роботы страдают из-за нас.

Спектра вскочила с пола, и подошла к Каилу. Он тут же напрягся из-за её реакции, словно перед ним стояла не женщина, а раздражённая львица. Нахмурив брови, наставница смотрела на парня и не могла поверить, что он жалеет монстров. Возможно, Главный был прав, когда говорил про обратную связь между механиками и Каилом. Машины обманули его, завладели разумом. Спектра хотела, чтобы ей показалось.

– Надо прекратить охоту на роботов. Они похожи на нас, а чем мы будем лучше чёрных медиков, если продолжим убивать себе подобных? – Каил знал, что разозлит наставницу этими словами, но, быть может, он единственная надежда механиков на спасение.

Спектру от каждого слова бросало в дрожь. Она переживала, что наступит этот момент, и пыталась оттянуть неизбежное.

– Мы – будем. Разве этого недостаточно? Ты забыл, что они похищают людей, а потом, возможно, убивают? – Спектра пыталась его вразумить, но он был так же упрям, как и она сама. Руки сжались в кулаки от мысли, что Каила не спасти.

Он не имел права оказаться предателем после того, как стал надеждой.

– Вы лично видели, как они похищают человека? Может, Главный врал, а Тина права, что механики безобидны?

Упоминание имени этой девушки привело Спектру в ярость. Наставница уже не была уверена, кто околдовал Каила: механики или Тина.

Она не видела своими глазами, как роботы похищают гражданских, но только потому, что «Синтез» тщательно защищал колонию. Вместо гражданских погибали солдаты. Это было нормально, словно бойцы не люди. Это война.

– Ты сошёл с ума! – выкрикнула наставница. Упоминание Тины было последней каплей в кувшин терпения. Сначала Каил спит со шлюхой, а потом ещё и принимает её сторону. Не для этого Спектра спасала его, рискуя своей жизнью. В голову закралась мысль, что лучше бы он остался у чёрных медиков, к которым испытывает сердечную привязанность.

Наставница резким движением выхватила пистолет и направила на парня. Она чувствовала себя опустошённой, изорванной в клочья. Спектра помнила, что обещала убить Каила, если он примет сторону механиков.

Она никак не могла выстрелить.

Ветер ревел вместе с душой. Спектра не подозревала, что Каил стал ей дорог, и слишком поздно бежать от чувств. Убить его означало навсегда распрощаться со своим сердцем.

– Либо поверьте мне, либо убейте. Только не надо тянуть, – его голос звучал на удивление спокойно.

В глазах парня Спектра видела готовность принять смерть. Он не пытался защищаться, словно не мог выступить против неё даже в такой момент. Ему удалось и предать, и остаться преданным ей.

Спектра знала, что должна выстрелить. Она положила палец на курок и, до боли прикусив губу, зажмурилась.
[/c]
Категория: Сериалы Sims 3 | Просмотров: 803 | |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Sims 3:
Профиль:
Гость


Группа:
Гости
Время:19:01

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Установка:
Ключи:
Выгодные покупки:
Новости в сети:
Статистика

NewSims.ru © 2016