СинтеZ. Глава 2 от AlexLexy - 22 Апреля 2014 - Скачать бесплатно дополнения для симс 3 симс 4 Sims 4
newsims.ru - бесплатные дополнения для симс 3 The Sims 3
Sims 4:
Поиск
Рекомендуем:

Завести питомца
Новости в сети:
Главная » 2014 » Апрель » 22 » СинтеZ. Глава 2 от AlexLexy
15:36
СинтеZ. Глава 2 от AlexLexy


Жанр: Киберпанк, Фантастика, Антиутопия, Боевик, Мелодрама.

Глава 2
Всё или ничего


Ночь выдалась бессонной. Голову заполняли мысли о том, что происходит сейчас и что ждёт впереди. Каил думал о Механиках, о людях, в ряды которых сегодня вступил и о своей наставнице – Спектре. Она интересовала больше всего, а именно то, что её сделало жестокой и бесчувственной.
Железная дверь отворилась и в комнату вошла Спектра. У неё в руках был поднос с кашей, а выражение лица ярко показывало, что ей не нравится быть прислугой. Женщина поставила поднос на кровать, после чего открыла шкаф и достала одежду.

- Вот, думаю, это тебе подойдёт, - сказала она, кинув чёрные спортивные штаны и майку Каилу в руки, - одежда осталось после твоего предшественника. Можешь пользоваться, она ему уже не пригодятся. Размер немного не тот, но это лучше, чем твои лохмотья.
- Спасибо. А что случилось с тем, кто раньше здесь жил?
- Погиб. Как раз под конец обучения. Отправился на свой первый ближний бой с Механиками и не вернулся. Не стоит о нём грустить, здесь выживает сильнейший. Вот если бы он умел, хоть треть того, чем хвастался, был бы сейчас жив, - произнесла женщина. – А теперь доедай кашу, одевайся и мы отправимся на арену. Я жду за дверью.
Каил поспешно собрался и уже через пять минут шёл по запутанным коридорам минус пятого этажа. Спектра подготавливала ученика перед испытаниями и рассказывала о том, как всё устроено:
- Ты должен знать, что арена – это один большой симулятор, помогающий определить способности новичков, а так же используемый для тренировок более опытных. По вечерам на арене проходят бои, но на поединок пускают только тех, у кого есть либо деньги, либо имя. Тебя на них, конечно же, не пустят в качестве бойца, но посмотреть можешь, если предпочитаешь развлечение тренировкам.
- Может, как-нибудь зайду. А какие испытания меня ждут сегодня?
- К этому я и пытаюсь подвести. У нас в Синтезе есть разделение бойцов на группы: колибри, гончие, стрелки, око, львы и смерчи. Колибри – это поддержка из воздуха. Гончие – мотоциклисты, появляющиеся на поле боя тогда, когда Механиков становится слишком много. Стрелки – снайперы, благодаря которым ещё живы многие из бойцов. Око – это те, кто с высокой позиции наблюдают за передвижением Механиков и сообщают об этом своему Льву, ну а Львы – самые лучшие из бойцов, которые сражаются в ближнем бою и отключают железяк. Про Смерчей известно лишь то, что они являются доверенным кругом Главного и имеют доступ к самой секретной информации. На поле боя выходят лишь тогда, когда остальные не справились. За всю историю их было пятеро. Те, кого мне доводилось видеть в деле, являются настоящей машиной смерти. Вряд ли ты когда-нибудь станешь одним из них, но сегодня сделаешь первый шаг к достижению этого ранга. Если наберёшь хотя бы на одном из трёх испытаний сто очков и более, тебя зачислят в группу бойцов, в чьей сфере деятельности ты показал себя лучше всего. Если же окажешься абсолютно безнадежным, будешь в лучшем случае отвечать за то, чтобы у стрелков не заканчивались боеприпасы на поле боя.
- Я проявлю себя. Быть мальчиком на побегушках не для меня. Раз уж посчастливилось попасть в гущу событий, я непременно стану драться и за жизни людей, и за возможность спасать эти жизни, - уверенным голосом ответил Каил.
- Что ж, твои стремления похвальны, но пока это только слова. Докажи сегодня на арене, что действительно заслуживаешь быть одним из нас. Только учти, симулятор это всего лишь видео игра, в реальности всё иначе. В жизни «игра» не закончится, когда ты ляжешь пластом и не захочешь больше сражаться. Ты либо умрёшь, либо победишь.
- Я буду биться до последнего.
- Помни эти слова.
Каил в ответ кивнул и на этом разговор окончился.
Двери, ведущие в арену, были массивными и имели округлую форму. Возле них стоял одноглазый охранник с напыщенным видом, который, увидев Спектру, вмиг сменил надменность на смесь страха и уважения.

- Я привела новенького на испытания. Созови всех, кто сейчас свободен, чтобы они засвидетельствовали его провал или успех, - скомандовала Спектра.
- Есть, мэм.
Когда охранник исчез за поворотом, наставница открыла дверь электронным ключом и завела Каила в просторную комнату, посреди которой располагалась площадка с железными блоками. Вокруг неё были поставлены в три ряда сиденья, как на стадионах, а по правую сторону от входной двери находился шкаф с разнообразным холодным и огнестрельным оружием. Свет в помещении был тусклым, поэтому парень с трудом представлял, как будет проходить испытания.

- Пусть тебя не беспокоит освещение, оно такое специально, чтобы устройство, создающее виртуальную реальность, лучше функционировало, - сказала Спектра, как будто прочитав мысли. – Вот, надень это.
Она протянула парню чёрный шлем, на котором крепились линзы. На вес он был тяжеловат, но удобно и прочно сидел на голове. Каилу прежде не доводилось встречаться с подобными высокотехнологичными устройствами. В колонии, где он жил, даже машина была чудом, за которое запросто могли убить.
- Готовься, через пару минут начнётся первый этап - симулятор полёта. Твоя задача: не врезаться в предметы, которые будут встречаться на пути. Постарайся не отвлекаться на посторонние вещи, сконцентрируйся.
Каил кивнул в ответ и вышел на арену. Один из служащих Синтеза вручил руль, но не объяснил, как пользоваться. Оставалось надеяться на удачу. Перед глазами начался обратный отсчёт до старта и после цифры один, создалась виртуальная реальность. Текстуры были настолько качественные, что парню казалось, будто бы он действительно находится в кабине вертолета и несётся на высокой скорости по небу. Впереди показался встречный самолёт и Каил, чтобы увернуться, нажал на первую попавшуюся кнопку. Столкновения удалось избежать, но вертолет резко рванул вниз и перед глазами всё замелькало. Земля приближалась с невероятной скоростью, поэтому парень запаниковал и начал нажимать на всё подряд. Вертолет дёргало в разные стороны, он словно заплясал, пока не врезался в дерево. На этом испытание завершилось.

Каил хотел было снять шлем, но тут начался отсчёт к началу второго этапа. Парень не имел понятия, какое испытание следует дальше, и за 10 секунд до старта вспоминал всё, что говорила ранее Спектра. Отсчёт закончился, и на экране появилась картинка заснеженной дороги с множеством препятствий. Сам Каил сидел за рулём мотоцикла. В жизни ему не приходилось управлять каким-либо транспортом, но после опыта с самолётом, он примерно понимал, как точно делать не надо. Глубоко вздохнув, начал легонько нажимать на кнопки, пытаясь разобраться, какая из них за что отвечает. Мотоцикл постепенно увеличивал скорость, а Каил готовился к объезду встречных машин. Он запросто миновал три легковушки, но впереди появилось два грузовика, которые ехали параллельно друг другу и заняли всю дорогу. Мотоцикл резко ускорился, и парень запаниковал, но в этот раз не стал жать на все кнопки. Он глубоко вздохнул и сконцентрировал всё своё внимание на том, чтобы правильно рассчитать траекторию движения и втиснуться в проём между грузовиками. Он не верил в успех, поэтому зажмурился, когда оставалось совсем чуть-чуть до них. Досчитав до трёх, он открыл глаза и обнаружил, что у него получилось избежать столкновения. На радостях парень отвлёкся от управления, и мотоцикл занесло на обочину, где он врезался в дерево. Из зала послышались разочарованные выкрики.

- Снимай шлем, - скомандовала Спектра. Она явно была недовольна.
- А как же третье испытание? – спросил Каил.
- Не дорос ты ещё до него. Что это вообще было? Хуже результатов я за всю жизнь не видела.
- Возможно, результаты были бы лучше, если бы мне объяснили, как пользоваться этим рулем и кнопками на нём.
- Далеко не всегда на поле боя будет человек, который станет тебе что-либо объяснять. Никогда не оправдывай своё поражение не знанием каких-либо вещей. Пусть лучше тебя считают неумёхой, чем ещё и тупым, - раздражённо ответила женщина. – Будешь на побегушках у стрелков, если им, конечно, нужен такой, как ты.
- Я способен на большее.
- Не сомневаюсь, но пока я не вижу этого большего.
- Встретьтесь со мной в рукопашном бою и увидите. Только вы и я на арене, без всяких хитроумных штуковин.
- Ты недостаточно опозорился? – поразилась Спектра наглости новобранца.
Даже опытные бойцы не осмеливались бросить ей вызов, что уж говорить о новобранце. Женщина не знала, стоит ли соглашаться, ведь у Каила заведомо нет шансов против неё. Она не хотела, чтобы её ученика запомнили, как неудачника, но зал зашумел, и бойцы начали поочерёдно выкрикивать фразу: «Пусть дерётся».
- Видите, они тоже хотят, чтобы бой состоялся, - сказал Каил, ничуть не жалея, что бросил вызов Спектре.
- Что ж, они его получат, - немного подумав, сказала женщина. – Макс, выведи на электронное табло таймер. Если новичок выстоит на ногах минуту против меня, то получит должность Ока.
Начался обратный отсчёт до сражения. Каил и Спектра стояли напротив друг друга, ни один из них не стал брать оружие или надевать снаряжение. Женщина выглядела спокойной и даже расслабленной, а вот парень напрягся. Он не знал, на что способна наставница, и теперь уже понимал, что погорячился, вызвав её на бой, но другого шанса показать себя не было.
- Начали! - скомандовал мужчина.
Спектра приняла боевую позицию, но не спешила нападать. Она изучала слабые места соперника и заметила, что он слегка прихрамывает на правую ногу. Она предположила, что у парня повреждено колено и попыталась нанести туда удар, но Каил уклонился, как и от следующей серии ударов. Весь последующий бой он не нападал, а лишь уворачивался или блокировал, стараясь оттянуть время.
Таймер показал пятьдесят секунд и Спектра поняла, что медлить нельзя. Она решила схитрить, использовав ложный удар, а когда Каил в очередной раз уклонился в левую сторону, она совершила захват головы руками, после чего уложила соперника на лопатки. Спектра навалилась на него всем телом, их лица оказались в паре сантиметров друг от друга.

- Никогда никому не позволяй быть сверху, - тяжело дыша, произнесла женщина.
- Почему же? Я не против, если сверху ты, - ответил он, двусмысленно улыбнувшись.
Она сделала недовольное лицо и поднялась на ноги.
- Бой окончен, ты проиграл, - сказала Спектра, подавая руку Каилу. Глаза её отражали самодовольство и победно горели.
- Я выиграл. Посмотрите на таймер, он показывает одну минуту и десять секунд.
- Да не может быть этого, ты упал на землю раньше, чем прошла минута. Ведь так, Макс?
- Прости, Спектра, но новичок прав.
На миг лицо женщины искривилось в гневе, а кулаки сжались, но она тут же взяла себя в руки и спокойным голосом сказала:
- Что ж, поздравляю, но я бы на твоём месте не радовалась. Быть Оком - значит видеть, как друзья умирают на поле боя и ничего не мочь сделать. Я это знаю как никто другой.
После этих слов женщина покинула арену, а Каил поспешил за ней, но потерялся в запутанных коридорах. Парень был подавлен, хотя и победил. Возможно, он ожидал от себя большего или переживал по поводу того, что разозлил наставницу. Она хоть и говорила постоянно неприятные вещи, но зато была честна и не лицемерила.
Парень ощутил острую необходимость побыть одному и всё обдумать, поэтому зашёл в первую же комнату, к которой не требовался ключ. Это оказался небольшой тренировочный зал с манекенами и грушами для битья. Там редко кто-то тренировался после того, как закончилось строительство большого зала. Каил решил выместить накопившийся гнев и принялся бить грушу. На кулаках появилась кровь, но он продолжал с особой злостью наносить удары до тех пор, пока его не остановил знакомый женский голос.

- Хватит, прекрати, - скомандовала Спектра.
Она сидела на скамье и, похоже, уже довольно долго наблюдала за тем, как Каил избивает грушу.
- Зачем? Вы опять хотите сказать, какой я никчёмный? Если так, то запомните, я не никчёмный и я буду бороться, ведь хочу спасать жизни людей. Я должен. Вам не понять, каково это, быть никем и проживать бессмысленную жизнь в грязи, как какое-то животное. Вы - боец, настоящий герой, которого все боятся и уважают, а я просто человек, отход этого мира.
- Возможно, мне не понять, каково это, жить, не думая о том, что, возможно, завтра умрёшь в бою или потеряешь кого-то из своей команды, но я узнаю в тебе одного хорошо знакомого мне человека. Твои стремления делают тебя лучше многих из наших бойцов.
- Одних стремлений мало, - произнёс он и сел рядом.
- Достаточно для того, чтобы я научила тебя всему, что знаю.
- Почему? День назад вы предлагали Главному меня убить.
- День назад я не видела в тебе бойца. Ты был простым мальчишкой с улицы, слабым с виду и умирающим от голода. Я думала, сразу захочешь сбежать, как только узнаешь о Механиках, но ты остался и настойчиво пытаешься доказать всем, что можешь гораздо больше, чем от тебя ожидают. Если правда хочешь спасать жизни людей, то предстоит не простой путь. Я создам тебя.
- А кто создал вас?
Спектра на минуту замолчала, а глаза погрустнели от вопроса. Она не хотела отвечать. Неловкость момента прервал оранжевый свет, исходивший от её запястья.

- Меня вызывают, механики снова появились. Ты пойдешь со мной, будешь смотреть издалека за тем, как происходит бой. Если и после этого не передумаешь быть одним из нас, я начну обучение.
Категория: Сериалы Sims 3 | Просмотров: 3963 | |
Всего комментариев: 5
1 Natalena   (22.04.2014 17:52)
Суперски!Очень интересный сериал,жду продолжения goodsuper :)

2 Anna_   (23.04.2014 20:09)
Обожее*о* это великолепно:))))
ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ [img]http://newsims.ru/sml/vampire.gif[/img]

3 SIMSMANIAK   (31.05.2014 17:24)
goodsuper

4 ksuna   (14.06.2014 17:02)
классный сериал!)
простите, что не по теме, но как попасть в группу "авторы", чтоб добавить свой материал?

5 aselechek   (18.06.2014 17:17)
Мне сериал очень понравился, но, как и все, писался он недолго

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Sims 3:
Профиль:
Гость


Группа:
Гости
Время:03:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Установка:
Ключи:
Выгодные покупки:
Новости в сети:
Статистика

NewSims.ru © 2016