СинтеZ. Глава 7 от AlexLexy - 22 Сентября 2014 - Скачать бесплатно дополнения для симс 3 симс 4 Sims 4
newsims.ru - бесплатные дополнения для симс 3 The Sims 3
Sims 4:
Поиск
Рекомендуем:

Завести питомца
Новости в сети:
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » СинтеZ. Глава 7 от AlexLexy
01:52
СинтеZ. Глава 7 от AlexLexy


Глава 7
Призраки прошлого


Машина неслась на высокой скорости, оставляя позади богатые районы Эдемиона. В глазах Каила мелькали высотки, и он чувствовал, что его начинает укачивать. Облегчение пришло, только когда машина остановилась на пропускном пункте у основных ворот. Серьёзные люди в клоунских костюмах тщательно осмотрели пассажиров, проверили документы и только потом разрешили выезд. Машина покинула Эдемион и вскоре свернула с главной дороги к покинутым землям. Из окна виднелись бесплодные поля, за которыми простирались хвойные леса. Изредка встречались заброшенные домики, крыши которых под натиском времени обвалились. На землю падал снег, похожий на пепел, и умирал в мутных лужах. День здесь никогда не наступал.

Спустя час поездки, Чистильщик остановил машину и вышел наружу. Каил и Спектра последовали за ним к старому заводу, который не работал уже более ста лет. Здание выглядело ветхим, и казалось, что все четыре этажа вот-вот обрушатся. Внутри не осталось ничего от времён, когда завод функционировал. Всю площадь усеивали бетонные обломки, заржавевшая арматура и растения, проросшие сквозь трещины в полу. Сердце здания окутывала тьма, в которую завёл Чистильщик Каила и Спектру.

Мужчина остановился возле массивной двери с электронным замком и ввёл код. Она со скрипом отворилась, выпуская наружу запах машинного масла. Изнутри комнаты повеяло холодом. Послышался знакомый скрежет. На парня нахлынули воспоминания недельной давности, но теперь он не чувствовал себя беспомощным.

- Не бойся, они не опасны, – пытался ободрить Чистильщик. – Не смогут наброситься, даже если захотят.

Смерч первым зашёл в комнату и включил свет. Каил увидел у дальней стены кучу металла в луже масла. Она выглядела так, будто Механиков пропустили через мясорубку. Эта желейная масса среагировала на пришедших людей и зашевелилась.

- Что вы с ними сделали? – недоумевал Каил.

- Мы тут ни при чём. Телепортация даёт сбой, когда Механики появляются внутри здания, поэтому они раньше приземлялись только на окраинах.

- Вы знаете, что их толкает на риск?

- Нет. Мы надеялись, ты поможешь найти ответ.

Чистильщик перегородил выход.

- Я не учёный, да и мысли читать на заказ не умею, - Каил пришёл в недовольство.

- Придётся постараться, ведь ты связан с ними сильнее, чем думаешь. Нам удалось выяснить, что они шли за тобой. Узнай зачем, а до тех пор не выйдешь отсюда.

Чистильщик покинул комнату, закрыв дверь на замок.

Каил и Спектра начали громко возмущаться, но ответа не последовало. Попытки выбить железную дверь тоже не увенчались успехом. Каилу не давал впасть в отчаяние только тот факт, что рядом с ним находилась Спектра. С ней он мог бы провести в этой комнате целую вечность и даже согласиться не видеть свет. Она - всё, чем он дорожил в жизни.

Глаза женщины отражали злость. Она не желала подчиняться воли Чистильщика и как провинившийся ребёнок сидеть взаперти. В мыслях она в очередной раз проклинала тот день, когда познакомилась со Смерчем. Если он хотел наказать, то лучше бы вызывал на бой или убил, но не лишал возможности сопротивляться.

- Что означали последние слова Чистильщика? Зачем Механикам ты? – Спектра терялась в догадках. Докопаться до истины – последнее, что оставалось.

- Если бы я знал, то мы здесь не находились.

- Может, ещё раз попытаешься прочитать мысли? Если два раза получалось, то это уже не случайность. О чём ты думал, когда удавалось вступить в контакт?

Каил замешкался. Он боялся, что из ответа Спектра всё поймёт, узнает об особом отношении. Нельзя её втягивать, это только его ошибка, это он нарушил все запреты. Он заслужил, чтобы чувства пожирали изнутри, он заслужил вращение в шести кругах ада. Он не смеет потревожить Спектру своими переживаниями, но и не вырежет их как раковую опухоль. Лучше он будет жить с ними, ведь эти чувства делают сильнее, хотя могут в итоге убить.

- Я думал, что вы погибнете и не мог это допустить, - робко ответил он.

Глаза Спектры наполнились грустью. Она посмотрела на Каила глубоким взглядом, пропитанным болью, с каждой секундой всё дальше отдалялась в мир воспоминаний.

- Я не заслуживаю спасения, - прошептала наставница. – Ты много обо мне не знаешь.

Она села на пол и облокотилась о стену. Каил присел напротив.


- Так расскажите о себе. Я не стану осуждать.

- О чём? О том, как я в детстве выживала? Как подвела всех, кто в меня верил? Может, про то, как из-за меня погиб лучший человек из ныне живущих?

Спектра пыталась скрыть боль за злостью. Воспоминания отравляли её, и слова о них давались с огромной сложностью. Она жалела, что заговорила об этом. Открыться было ошибкой. Каил понял: она испытывает ненависть не к миру, а к себе.

- Что бы ни произошло в вашем прошлом, этого больше нет. Есть только здесь и сейчас. Вы боретесь за жизни людей – значит, не можете быть плохим человеком.

- А если я борюсь не за жизни? Может, мне просто нравится воевать? В бою я чувствую себя сильной. Ощущаю, что ситуация под моим контролем. В этом случае я не кажусь хорошим человеком?

- Кажетесь. Причина не так важна. Вы спасаете людей, и это главное.

- Но не тебя. Из-за меня ты можешь погибнуть.

- Не из-за вас, а вместе с вами. Я рад, что встречу смерть с достойным человеком.

Каил ободряюще улыбнулся, наполняя теплом душу женщины. Внутри зажёгся давно погасший огонь, она почувствовала себя всемогущей.

- Ты не умрёшь, я этого не допущу.

Она поднялась и начала осматривать стену. Наставница внимательно ощупывала каждый сантиметр.

- Ну, чего сидишь, ищи пушку среди этого хлама, - поступил приказ Каилу.

Каил с отвращением полез в кучу металла.

Ему попадались пальцы, глаза, коленные чашечки и детали, которые не удалось опознать. Пришлось перерыть всё, прежде чем нашёлся лазерный пистолет, крепящийся на механической кисти руки.

- Чего ждёшь? Стреляй! – Спектра указала на место в стене.

Она отошла на другую сторону и закрыла уши.

Каил нажал на кнопку и прозвучал выстрел. В ушах зазвенело и отдалось болью в голове. Стена разлетелась на куски, образуя проход.


- Быстрей, надо выбираться, пока не обвалился потолок, - сказала Спектра и поспешила наружу. Каил последовал за ней.

На улице от Чистильщика и следов не осталось, как и от автомобиля. Со всех сторон окружала пустошь, а ближайшие жилые дома располагались в нескольких километрах. К заводу ни одна душа не забредала.

- Пойдём пешком, и доберёмся за несколько дней до корпорации.

- Вы всё ещё хотите вернуться? Ясно же, что Главный нам добра не желает, - возмутился Каил.

- Мы не сможем самостоятельно остановить Механиков, нам нужна его помощь. Скажешь, что прочитал мысли, но ничего не обнаружил. Он на время отстанет, а, может, и навсегда.

Каилу не нравилась эта идея, но за Спектрой он пошёл бы даже в логово Механиков.

***

Улицы колонии застилала грязь. Люди, живущие здесь, походили на животных, что барахтались в своих же отходах. Каил и Спектра шли по торговой улице, где по обеим сторонам продавцы зазывали к своему товару. Здесь встречалось всё — от картошки до самодельных украшений, но качество продуктов угнетало. Каил уже и забыл, какая вонь стояла в колонии. Чего стоила одна протухшая рыба, на которую не нашлось покупателей. Запах дешёвого алкоголя, исходящий от пьяниц, едва ли перебивал рыбную вонь.

Из толпы выбежала девушка. Её анорексичное тело покрывали лохмотья, которые едва ли походили на платье. На лицо нависали длинные волосы цвета скорби, а сквозь них блестели змеиные глаза. Она содрогалась от рыданий.

Девушка остановилась возле Каила. Сначала она пристально всматривалась в лицо, а потом кинулась к нему на шею.


- Ты вернулся, - радостно прошептала она. – Я знала, ты жив.

Каил смутился и аккуратно высвободился из объятий.

- Не узнаёшь меня? Ещё бы, столько лет прошло, - девушка грустно вздохнула. – Мы когда-то жили вместе. Я Тина, припоминаешь?

Каил знал только одну девушку с таким именем. Гордую, смелую, непокорную, по-азиатски красивую. Ему с трудом удалось признать Тину в этом измученном создании.

- Что с тобой случилось? – изумился Каил.

- Жизнь узнала, вот что случилось, - ответила Тина, смахивая слёзы. - У тебя, смотрю, всё отлично. Одет как богач, светишься весь. А это твоя девушка?

Она указала на Спектру.

- Нет, мы работаем вместе, - отрицал Каил. Ему казалось, ещё немного и старая знакомая накинется из ревности на наставницу.

- Красивая, - глаза Тины завистливо сверкнули. – Может, зайдёте в гости? Расскажешь о том, как живёшь и где пропадал.

Каил в поиске одобрения посмотрел на Спектру, но та отрицательно качала головой. Женщина не хотела сворачивать с пути, но парень продолжал терроризировать её щенячьим взглядом, и пришлось согласиться зайти на пять минут.

Тина привела Каила и Спектру в подвал. С потолка капала неведомая жидкость болотного цвета. Помещение ограничивалось одной комнатой и крохотной кухней. В дальнем углу находилась импровизированная кровать из соломы, перед ней располагался стол с двумя стульями и несколько коробок. Стены пестрили надписями на иврите и схематическими рисунками.

Тина усадила гостей за стол и подала травяной настой, по вкусу напоминающий чабрец и ромашку.


- Ну, рассказывай, кем работаешь? Только не говори, что стал любовником престарелой элитки.

- Мы работаем в охране Эдемиона, - Спектра ответила вместо Каила.

- Ух ты, повезло. Я всегда знала, что он многого добьётся. Помню, как он постучался к нам в дом ночью, совсем голый и весь в синяках. Еле держался на ногах, но постоянно твердил, что должен кого-то спасти, - захихикала девушка.

- Да не было этого, ты всё выдумываешь, и отец твои сказки поддерживает, - Каил смутился. Он заметил, как Спектру повеселила эта выдумка и теперь стеснялся смотреть ей в глаза.

- Уже четыре года как не поддерживает. Ты же не знаешь, умер он, - тяжело вздохнула Тина. – Когда тебя забрали люди Джерада, он совсем плох стал. Ты ж ему как сын был. Любил тебя, переживал, и сердце не выдержало.

Каил изменился в лице и ощутил резкую боль в груди. Он почувствовал себя виноватым в смерти близкого человека и не мог приглушить совесть.

- Мне так жаль. Я не мог вернуться к вам: мне запретили. Надеюсь, ты понимаешь?

Каил осознавал, что никакие слова его не оправдают. Никто не мог винить его сильнее, чем он сам.

- Понимаю, - Тина поникла. – Без тебя было сложно, я скучала. Все говорили, что не вернёшься, но я им не верила. Знала, ты не бросишь меня, ведь мы любим друг друга.

По щеке Тины скатилась одинокая слеза и растворилась на платье. Девушка протянула дрожащую руку к парню, но тот сделал вид, что не заметил этот жест.

- Любите? – вмешалась Спектра. – Я думала, тебя ничего не держит в прошлой жизни.

Наставницу захлестнуло неприятное чувство, от которого стало трудно дышать. Пульс участился, и кровь прихлынула к щекам.

- Меня ничто и не держит, - Каил разрываясь между двумя девушками. Он не хотел обидеть Тину, но Спектра волновала его гораздо сильней.

- Как это? Ты же обещал любить меня всегда, - разрыдалась Тина.

Каил ненавидел, когда женщины плачут. Он считал это нечестным ходом, одним из способов манипулирования.

- Прости, я ошибался. Между нами всё давно закончилось.

- Неправда. Останься со мной, или я покончу жизнь самоубийством.

Девушка поднесла нож к своему горлу и безумными глазами посмотрела на Каила.

- Я устала это терпеть. Мы уходим, - Спектра направилась к выходу. – Каил, оставь эту безумную. Ничего она с собой не сделает.

- Ещё раз прости, - парень последовал за наставницей. Он убеждал себя, что поступает правильно.

Девушка отбросила нож и кинулась к Каилу в ноги. Она схватилась за штанину, как будто это помогло бы удержать любимого рядом с собой.

- Сделаю, и ты будешь виноват в моей смерти. Не уходи, я же люблю тебя.

Слова больше не трогали Каила. Перед ним находилась совсем другая, незнакомая девушка. Она пала так низко, что уже не могла подняться и вызывать что-то, кроме жалости.

- У меня новая жизнь. Советую и тебе перестать жить прошлым, - парень вышел на улицу.


Спектра поспешила уйти подальше от этого дома, пока Тина не кинулась вдогонку. Женщина испытывала отвращение к тем, кто унижался перед другими, а уж тем более давил на жалость. Она дала себе клятву, что никогда не станет одной из них, даже если от этого будет зависеть жизнь. Слабостью никого не впечатлишь, а вот стойкость вызывает уважение.

- Надеюсь, у тебя не все бывшие безумные? – подколола Спектра.

- Не все, это особый случай, - Каил выглядел огорчённым. Он всё пытался понять, что изменило Тину.

- Хорошо, а то было бы опасно находиться рядом с тобой в колонии. Ревнивые женщины страшнее сотни Механиков.

Последнюю фразу парень пропустил мимо ушей. Он всматривался в чёрное небо и мечтал убежать от себя самого. Улицы колонии возвращали во времена, когда он мог называться счастливым человеком. Напоминали о былой Тине, её отце, друзьях, которых жизнь раскидала по разным точкам планеты. В юности всё проще: и небо светлее, и чувства ярче. В юности весь мир кажется добрым, а потом происходит деградация, но не в мире, а в твоей душе.

- Остановись, - послышался голос Спектры. Каил обернулся и увидел, как наставница пошатнулась и села на землю.

- Что с вами? – забеспокоился он. Парень всматривался в лицо женщины и не знал, что делать.

- Голова вдруг закружилась, а теперь в глазах потемнело.

Каил почувствовал то же самое и поспешил присесть. Мысли перемешались, и всё вокруг поплыло.

- Эта гадина нас опоила, - сказала Спектра перед тем, как потерять сознание.

Каил чувствовал лёгкость и удалялся от реальности. Звуки плавно затихали, он погружался в невесомость, теряя последнюю ниточку сознания. Мир исчез.
Категория: Сериалы Sims 3 | Просмотров: 985 | |
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Limonka32   (28.09.2014 17:42)
Класс.Хочу проду!!! goodsuper

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Sims 3:
Профиль:
Гость


Группа:
Гости
Время:21:06

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Установка:
Ключи:
Выгодные покупки:
Новости в сети:
Статистика

NewSims.ru © 2016